人気ブログランキング | 話題のタグを見る

deru 虹色の水彩画~きままな独り言~ tunntunnte.exblog.jp

~日記がわりのつたないブログへようこそ~


by deruちゃん

お刺身づくり~☆ <其の2>

ではでは <其の1> からの続きです~038.gif

はらわたを取り除いたお腹のところから 背骨にそって 庖丁でグサッ!004.gif
さらに 残酷~007.gif
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22101427.jpg

しっぽに向かって 庖丁を 背骨にそわせて お腹側の身を切っていきます~
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_2212571.jpg

魚を 上下逆さに置き換えて 
今度は しっぽの方から 頭の方に向かって 背中側の身を切っていきます~
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22152365.jpg

お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22153466.jpg

右側の身が 終了~~~!
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22162578.jpg



今度は <裏側=魚の左身> を 切ります~(^^;
ひっくり返して 今度は 背の身の方を 頭の方からしっぽに向かって~
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22184369.jpg

上下逆さに置き換えて しっぽから頭に向かって 腹の身の方を~
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22201363.jpg

これで お魚は三枚おろしネ(^^v
真ん中の骨は 「あらのお煮つけ」用に 適当な大きさに切断~!残酷の上乗せだ…007.gif
お刺身づくり~☆ <其の2>_d0244839_22253123.jpg


ここら辺で <其の3>へと 続く…021.gif






 
by corocoroderudesu | 2012-10-13 22:32 | 料理