2012年 10月 13日
お刺身づくり~☆ <其の2>
ではでは <其の1> からの続きです~
はらわたを取り除いたお腹のところから 背骨にそって 庖丁でグサッ!
さらに 残酷~
しっぽに向かって 庖丁を 背骨にそわせて お腹側の身を切っていきます~
魚を 上下逆さに置き換えて
今度は しっぽの方から 頭の方に向かって 背中側の身を切っていきます~
右側の身が 終了~~~!
今度は <裏側=魚の左身> を 切ります~(^^;
ひっくり返して 今度は 背の身の方を 頭の方からしっぽに向かって~
上下逆さに置き換えて しっぽから頭に向かって 腹の身の方を~
これで お魚は三枚おろしネ(^^v
真ん中の骨は 「あらのお煮つけ」用に 適当な大きさに切断~!残酷の上乗せだ…
ここら辺で <其の3>へと 続く…
はらわたを取り除いたお腹のところから 背骨にそって 庖丁でグサッ!
さらに 残酷~
しっぽに向かって 庖丁を 背骨にそわせて お腹側の身を切っていきます~
魚を 上下逆さに置き換えて
今度は しっぽの方から 頭の方に向かって 背中側の身を切っていきます~
右側の身が 終了~~~!
今度は <裏側=魚の左身> を 切ります~(^^;
ひっくり返して 今度は 背の身の方を 頭の方からしっぽに向かって~
上下逆さに置き換えて しっぽから頭に向かって 腹の身の方を~
これで お魚は三枚おろしネ(^^v
真ん中の骨は 「あらのお煮つけ」用に 適当な大きさに切断~!残酷の上乗せだ…
ここら辺で <其の3>へと 続く…
by corocoroderudesu
| 2012-10-13 22:32
| 料理