2012年 10月 13日
お刺身づくり~☆ <其の1>
ピロリ氏が この間 「真鯛」を釣ってきた時の お刺身づくりの様子を
次女ちゃまが覚えるために 写メに撮っていた画像を 送ってもらいまして
本日 こごろうさんのリクエストにお応えして ブログにUPいたします~
大変 大変 遅くなりました~
太くて短い指や腕が写っているので…ちょっと ・ ・ ・ です
すべて <deru家> 我流ですが それでは それでは~
まずは すぐにヒレのとげとげで 指を負傷してしまうってことで 鋏でパッチン!
そして 全行程の中で deruが一番嫌いな ウロコ取り
<ウロコ取りグッズを使った後で 庖丁で細かい個所を丁寧に???取り除きます!>
いよいよ 切腹~~~
エラをはずして はらわたを取って よく洗います あぁ 残酷!
さらに 残酷! 頭切断… 南無阿弥陀仏…チーン!
さてさて~ 続きは <其の2> へと…
次女ちゃまが覚えるために 写メに撮っていた画像を 送ってもらいまして
本日 こごろうさんのリクエストにお応えして ブログにUPいたします~
大変 大変 遅くなりました~
太くて短い指や腕が写っているので…ちょっと ・ ・ ・ です
すべて <deru家> 我流ですが それでは それでは~
まずは すぐにヒレのとげとげで 指を負傷してしまうってことで 鋏でパッチン!
そして 全行程の中で deruが一番嫌いな ウロコ取り
<ウロコ取りグッズを使った後で 庖丁で細かい個所を丁寧に???取り除きます!>
いよいよ 切腹~~~
エラをはずして はらわたを取って よく洗います あぁ 残酷!
さらに 残酷! 頭切断… 南無阿弥陀仏…チーン!
さてさて~ 続きは <其の2> へと…
by corocoroderudesu
| 2012-10-13 21:46
| 料理