2013年 07月 26日
かぼちゃプリン♫
次女ちゃんが 「 かぼちゃプリン 」 を作ってくれました~
すご~く美味しかったです~
美味しい食べ物は 幸せ運んでくれますね~
ネットで検索して見つけたレシピ
<かぼちゃプリン>
~材料~
かぼちゃ 約400g
グラニュー糖 130g
卵 5個
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
☆カラメル
グラニュー糖 80g
水 20cc
~作り方~
18cm丸、そこの抜けないスポンジ型を用意しバターを塗っておく。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、180度まで熱しカラメルを作る。型に流しいれる。
かぼちゃは適当な大きさに切りラップにくるんで電子レンジで約8分加熱、皮を取り裏ごし又はマッシュする。
ボウルにかぼちゃ、グラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳、全ての材料を入れ混ぜる。
型にかぼちゃの生地をシノアで濾して流しいれ、160度のオーブンで約50分湯銭焼きにする。
冷蔵庫で冷やしていただく。
ぜひ 一度 トライしてみて下さい
とっても 美味しいですョ~~~
すご~く美味しかったです~
美味しい食べ物は 幸せ運んでくれますね~
ネットで検索して見つけたレシピ
<かぼちゃプリン>
~材料~
かぼちゃ 約400g
グラニュー糖 130g
卵 5個
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
☆カラメル
グラニュー糖 80g
水 20cc
~作り方~
18cm丸、そこの抜けないスポンジ型を用意しバターを塗っておく。
鍋に水とグラニュー糖を入れ、180度まで熱しカラメルを作る。型に流しいれる。
かぼちゃは適当な大きさに切りラップにくるんで電子レンジで約8分加熱、皮を取り裏ごし又はマッシュする。
ボウルにかぼちゃ、グラニュー糖、卵、生クリーム、牛乳、全ての材料を入れ混ぜる。
型にかぼちゃの生地をシノアで濾して流しいれ、160度のオーブンで約50分湯銭焼きにする。
冷蔵庫で冷やしていただく。
ぜひ 一度 トライしてみて下さい
とっても 美味しいですョ~~~
by corocoroderudesu
| 2013-07-26 23:08
| 料理