2019年 01月 18日
酢豚 レシピ♪
知り合いから
教えてもらった
酢豚のレシピ
大公開!
<酢豚> 8人分
(甘酢あん)
水 1カップ
砂糖 大8
酢 大6
ケチャップ 大4
醤油 大2
片栗粉 大1
上記の材料をかきまぜて
火が通った食材に 投入して
片栗のトロミが出るまで
炒めるだけ~
超簡単!
冷蔵庫の残り物
結構 なんでもOK!
しかも
常備してある
調味料しか
使わないことが
ありがたい
炒めて あんを投入して
ちゃちゃちゃのちゃ~
で、出来上がり!
ちなみに
ちゃんと 教えてもらったレシピは
豚赤身 600g
醤油 大2
酒 大1
片栗粉 大6
肉は2㎝に角切りして叩く
下味(酒・醤油)をつけてから
片栗をまぶし 形を整えて
油で揚げる。
筍 160g
玉ねぎ 300g
人参 1本
干し椎茸 6枚
パプリカ・ピーマン 4個
乱切りにして
油で 30秒 揚げる。
の 後で
先ほどの
甘酢あんで
味付けするだけです!
deruは
豚ではなく
たいてい
もり山の唐揚げを
使って 作ります
野菜も 揚げずに
残り物の野菜を
フライパンで
炒めるだけです
十分に 美味しいですョ
やや 甘めな味なので
お砂糖を 少し控えて
作っています
一度 作ってみて
自分の 加減で
調節してください!
大量に できるので
お客さんの時とか
重宝する レシピです
教えてもらった方に
感謝しています~
教えてもらった
酢豚のレシピ
大公開!
<酢豚> 8人分
(甘酢あん)
水 1カップ
砂糖 大8
酢 大6
ケチャップ 大4
醤油 大2
片栗粉 大1
上記の材料をかきまぜて
火が通った食材に 投入して
片栗のトロミが出るまで
炒めるだけ~
超簡単!
冷蔵庫の残り物
結構 なんでもOK!
しかも
常備してある
調味料しか
使わないことが
ありがたい
炒めて あんを投入して
ちゃちゃちゃのちゃ~
で、出来上がり!
ちなみに
ちゃんと 教えてもらったレシピは
豚赤身 600g
醤油 大2
酒 大1
片栗粉 大6
肉は2㎝に角切りして叩く
下味(酒・醤油)をつけてから
片栗をまぶし 形を整えて
油で揚げる。
筍 160g
玉ねぎ 300g
人参 1本
干し椎茸 6枚
パプリカ・ピーマン 4個
乱切りにして
油で 30秒 揚げる。
の 後で
先ほどの
甘酢あんで
味付けするだけです!
deruは
豚ではなく
たいてい
もり山の唐揚げを
使って 作ります
野菜も 揚げずに
残り物の野菜を
フライパンで
炒めるだけです
十分に 美味しいですョ
やや 甘めな味なので
お砂糖を 少し控えて
作っています
一度 作ってみて
自分の 加減で
調節してください!
大量に できるので
お客さんの時とか
重宝する レシピです
教えてもらった方に
感謝しています~
by corocoroderudesu
| 2019-01-18 07:38
| 料理・食べ物